高 坪 政 协 网
 

高坪区区政协专题调研医养结合工作

发表时间:2023-08-02 09:40

近日,南充市高坪区政协领导带领部分政协委员深入辖区养老机构专题调研医养结合工作开展情况。

调研组先后到高坪友豪颐养院、高坪鹤鸣山老年养护中心等地,详细了解养老机构方针政策落实、内设医养机构运营服务、医养产业规划、设施体系及人才队伍建设等情况,深入居所仔细询问老人近期生活、健康状况。同时与机构负责人就医养产业发展基本情况、经验做法、存在问题与建议、下一步工作计划等进行了交流。

座谈会上,高坪区卫生健康局负责人汇报了高坪区医养结合发展情况;与会委员作了交流发言,提出了加强宣传引导、吸引医养护理人才、加强老年人心理关怀、发挥中医药优势等方面的意见建议。

会议强调,要立足资源禀赋,在医养结合工作上率先突破,打造出“老有所养、老有所医、老有所乐、老有尊严”的“高坪新范本”;要强化统筹引领,立足现有发展基础,深入研究产业发展定位,探索新型商业模式,不断优化医养产业布局;要健全产业体系,加快医养标准化体系建设,突出医养产业标准培育,提升基础设施建设水平和管理服务水平,推动医养产业高质量发展;要充分利用资源、政策优势,建立健全养老机构与医疗卫生合作机制,举办健康教育和健康讲座,开展心理关爱和疏导,不断满足老年人医养结合的服务需求。


分享到: