高 坪 政 协 网
 

张志明 在全区三产重点项目建设推进会上的发言

发表时间:2019-09-19 15:36

在全区重点项目建设推进会上的发言

区政协副主席   张志明


袁书记、各位领导、同志们:

由于天贵主席在外地出差,特委托我代表他参加本次会议,刚才听了各单位和项目建设平台的发言,现就如何加快我区重点工程项目建设,谈“一点体会”“三点建议”,并代表区政协“表三个态”:

第一,结合上午参观、视察的情况,我的感受是:

今年来,区委政府抢抓发展机遇,各项重点工程项目建设一路高歌猛进,城市面貌日新月异,令人欢欣鼓舞。目前也存在部分项目建设进度缓慢,要素瓶颈依然突出,个别干部工作积极性不够等问题。

第二,为进一步加快我区项目建设工作,提三点建议,供区委、政府参考:

一是加快项目建设,确保按期推进。继续挂图作战,按图施工,按图考核,促使完工项目尽快投产运营,在建项目快速推进,签约项目立即落地,在谈项目迅速签约,坚决打赢项目攻坚战,重点推进南充现代物流园、国际会展中心、金融中心、江东大道改造、中法农业科技园建设等重大项目建设。

二是加快要素保障,解决突出问题。区委政府应当重视种种障碍和困难,协调解决存在的问题。例如:建立容错环境、激励机制,加快征地拆迁赔付,项目资金落实;各职能部门对城市道路要注重疏堵结合,对打围施工的项目,要及时施工。

三是强化督查考核,压实工作责任。进一步加强项目工作的督查考核,实行半月一督查,一月一通报,按进度完成情况给予奖惩,提高重大项目推进工作在年度目标考核中的占比,及时兑现奖惩政策,落实工作责任。

第三,我代表区政协“表三个态”:

一是全力支持。区政协将增进支持项目建设的思想共识,主席、副主席和涉及项目建设的干部一定会按照区委、政府的要求,不折不扣的抓好工作落实,全力推进全区重点项目顺利建设;

二是大力发动。区政协将发挥委员作用,组织委员围绕影响全区重点项目建设,开展民主监督,开展调查研究,进一步凝聚破解项目建设难题的智慧,向区委政府建务实言;

三是倾力配合。区政协将发挥好职能作用,紧紧围绕区委的中心工作,主动作为,对涉及项目建设的重点问题、重点项目,进行宣传引导,汇聚推动项目建设的合力;宣传高坪优势,吸引更多有实力的企业和投资者到高坪投资发展。

各位领导、同志们,区政协将认真落实本次会议的要求,为推进我区重点工程建设,实现高坪经济社会跨越腾飞积极建言献策、出智出力,始终与区委政府同心同德。


分享到: