高 坪 政 协 网
 

四川南充花好农牧业有限公司总经理张宏标先进事迹材料:打破区域限制,脱贫攻坚显身手(李京城 2017.2)

发表时间:2020-01-02 16:06

打破区域限制,脱贫攻坚显身手

——四川南充花好农牧业有限公司总经理张宏标先进事迹材料


2016年,公司按照省委“五年集中攻坚、一年巩固提升”的脱贫攻坚总体部署和中、省、市、区有关文件精神,主动参与、积极作为,尽力而为、量力而行,以企业帮村为载体,打破区域限制,助推贫困村到2020年如期脱贫,实现全面小康为目标。今年与蓬安县利溪镇花房子村、高坪区万家乡图山寺村签订了村企帮扶结对协议书,项目3个,投资8000万余元,捐助和落实帮扶资金近300万元,做实事近10件以上,安置就业850人以上。

一、健全机构,深入动员

公司积极响应党中央号召,把开展精准扶贫行动作为近几年的头等政治工作来抓,做到贯彻早、行动快。

1、2016年4月召开了推进企业帮村、精准扶贫行动动员会,成立了花好农牧业公司企业帮村、精准扶贫行动领导小组,由张宏标董事长亲自担任工作小组长,明确了职责,责任到人,完善了联络对接机制,制定操作性强的实施方案,确保了行动有序推进。

2、及时开展了宣传发动,传达中央扶贫开发工作会议精神、省委十届六次全会精神,积极投身精准扶贫行动。

二、分解任务,制定计划

1、在区有关部门的指导下,深入贫困村进行调查摸底,选择帮扶对象,组织签订了2个《村企(商/协会)结对帮扶及共建协议书》,被区工商联选定为示范村重点打造。

2、企业根据自身产业优势和特点,结合贫困村资源禀赋、特色优势、经济状况选择帮扶内容,制定了2016年村企精准扶贫结对帮扶。

三、稳步实施,积极参与

公司结对帮扶高坪区黄溪乡白岩店村、蓬安县利溪镇花房子村、高坪区万家乡图山寺、凤凰屋脊村;投资8000余万,承包7000亩,旅游,绿色,养殖为一体的花好农业养殖基地,该基地被定为全省政协,市精准扶贫示范基地;帮扶内容:免费修黄溪等桥梁7座计210万、投资300万建南充健康厨房餐饮连锁店10余家,为高坪区黄溪乡白岩店等村义务建桥三座,通过养殖、种植带动几个村850多名农民致富。不完全统计,近年来公益事业投资,捐款捐物约150多万元。被南充市委、市政府评为南充市精准扶贫市爱心人士,获爱心人士奖杯,受到市委领导的接见,被高坪区政府评为高坪最美企业家。公司及张总的先进事迹在中、省、市各新闻媒体上广为宣传。



分享到: