高 坪 政 协 网
 

高坪区政协视察调研我区依法治区和“七五”普法工作

发表时间:2019-10-17 16:16

高坪区政协视察调研我区依法治区和“七五”普法工作


10月17日,高坪区政协傅天贵主席、张志明副主席及20余名政协委员对我区依法治区和“七五”普法工作进行了视察调研,区司法局赵成副局长全程陪同。政协委员一行先后深入东观司法所、白塔司法所和白塔法治宣传主题公园,通过听取汇报、实地查看等形式对法治宣传、队伍建设、示范创建、依法治理等各项工作进行了深入细致的视察调研。


实地调研结束后,政协委员一行到白塔司法所开展座谈会,区司法局领导班子及相关工作人员参加会议。会议首先由区司法局赵成副局长对我区“七五”普法和依法治区工作进行汇报,总结了取得的成绩,客观分析了存在的问题并提出下一步工作打算。在座谈会上,政协委员对我区依法治区和“七五”普法工作进行了热烈讨论,并提出了宝贵意见。


随后,区政协副主席张志明对我区“七五”普法和依法治区工作工作给予了肯定,他指出我区“七五”普法和依法治区工作措施得力、形式多样、亮点纷呈、成效显著,有力推动了“三个新高地”建设,但仍存在一些问题和不足。最后,区政协傅天贵主席对我区“七五”普法和依法治区工作提出了四点意见。一是要克服“三种意识”。克服普法无用的糊涂意识;克服普法工作可抓可不抓的错误意识;克服普法工作是区司法局的单独工作的片面意识。二是要围绕“六个重点”开展宣传。围绕宪法法律开展宣传活动;围绕经济社会发展开展普法宣传;围绕保障人民群众合法权益开展普法活动;加强公职人员法治意识;创新方式方法开展普法宣传;以青少年普法为重点开展法治宣传活动。三是要强化“三项举措”。强化组织领导保障;强化督查工作通报制度;强化宣传阵地建设制度。四是要落实“三项保障措施”。落实经费保障;落实阵地保障;落实人员保障。




分享到: