高 坪 政 协 网
 

区政协教科卫体委召开城区幼儿园教育工作界别协商会

发表时间:2019-11-14 16:16

区政协教科卫体委召开城区幼儿园教育工作界别协商会


11月14日,高坪区政协教科卫体委召开城区幼儿园教育工作界别协商会议,该区教育界别委员代表、区级有关部门负责人、区政协教科卫体委等30余人参加。

会议讨论了高坪城区幼儿教育工作中存在的问题及解决措施,区教科体局对该区学前教育发展情况作了汇报。委员们和参会部门负责人就公办、民办幼儿园教育管理、幼教工作、机构编制及经费提出了具体的意见和建议。

区政协主席傅天贵参加会议、并对推进学前教育发展提出三点要求:

一是着力破解学前教育入学贵问题。高坪区学前教育发展迅速,入园难问题基本解决,“公办园挤破头,民办园收费高”的问题突出,加快创新发展公办幼儿园、优化提升普惠性民办幼儿园。

二是杜绝学前教育“超龄教学”。遵循幼儿年龄特点和身心发展规律,建立完善科学保教长效机制,通过教师培训、自查摸排、专项督查等方式,促进幼儿园树立科学保教观念。

三是创新学前教育办学思路。着力破除制约学前教育科学发展的体制机制障碍,在现有的编制核定框架下,探索推进学前教育发展新路径。同时,希望委员们积极履职建言,合力推进全区学前教育规范发展。

区政府副区长何远彪参加会议。



分享到: