高 坪 政 协 网
 

同心抗疫    政协委员在行动

发表时间:2020-02-28 10:25

  本报讯(柏群 记者 冯方雄)自疫情防控阻击战打响以来,高坪区政协全体委员凝心聚力、履职尽责,或奋战一线,或捐资出力,以实际行动参与、助力疫情防控阻击战,汇聚同心抗疫的政协力量。
  1月31日,高坪区政协印发《关于助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,随后区政协机关全体干部放弃春节休假,下沉乡镇、社区开展疫情防控工作。他们积极向群众宣传分级分类诊疗知识,开展测体温、核查信息、关爱帮扶、转送人员等志愿服务。
  高坪区政协委员、各民主党派、工商联等,踊跃捐款捐物支援战“疫”一线,用实际行动诠释政协委员的为民情怀与责任担当。目前,全区政协委员向战“疫”一线捐款累计近60万元,捐赠口罩、消毒液、防护服等各项医疗物资3万余件。
  1月29日,高坪区政协常委、华中建设集团董事长张宏标来到高坪区红十字会办公室,将10万元现金及两箱84消毒液交到区红十字会,用于疫情防控工作。高坪区政协专职常委赵升华组织为小区物管、环卫工人、交警等战“疫”一线人员免费发放口罩1.3万余只,送体温枪5支。自发组建2支小区党员义务宣传队,开展防疫知识宣传。
  在高坪区政协委员中,有不少人来自医卫系统。疫情发生后,任飞燕等13名医卫界委员主动放弃休假,积极投身疫情防控工作。民盟高坪总支徐涛、邓小明等政协委员第一时间向所在单位提交请战书,主动申请到防疫一线。“作为政协委员,我要用实际行动作表率;作为医生,国家有难,我有责任、有义务挺身而出。”面对疫情,徐涛如此说道。
  在捐赠中,高坪区政协常委任荣,高坪区政协常委、四川川乾律师事务所律师强春艳,高坪区政协常委吴长春、邓颖晴,高坪区政协委员周开胜、欧佳平等,爱心驰援,为抗击疫情提供资金、物资帮助,用实际行动助力疫情防控阻击战。



分享到: