高 坪 政 协 网
 

傅天贵同志在区政协六届五次会议闭幕会上的讲话

发表时间:2021-03-03 16:54


政协第六届南充市高坪区委员会第五次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。会议期间,多平书记、吉春区长等领导同志,出席开幕大会和闭幕大会,参与小组讨论,与委员们亲切互动、深入交流,共商发展大计,让我们备受鼓舞,倍感振奋!

会议期间,各位委员认真学习讨论了多平书记的重要讲话。大家一致认为,多平书记的讲话,高屋建瓴、大气磅礴、内涵丰富,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终紧扣“聚心聚智聚力   新局破局开局”这一主题,紧紧围绕“认清发展新方位、增强发展新动能、奋进发展新征程”这一主线,精准锚定了全面建设社会主义现代化高坪的方向路径。

大家一致认为,多平书记的讲话,满怀豪情、充满激情,振奋人心,深情回顾了区委团结带领全区上下直面考验、接受检验,走过的难忘历程、取得的显著成就;深刻分析了新发展阶段下高坪所处的历史方位;生动描绘了新时代“大城门户、森林城市、活力高坪”的壮美画卷,精彩阐明了三个“633”行动方案,充分激发了全区人民开局“十四五”、奋进新征程的昂扬斗志。

大家一致认为,多平书记的讲话,语重心长、情真意切、寄予厚望,对政协政治协商、民主监督、参政议政给予了充分肯定,对我们把牢正确政治方面、主动融入中心大局、全面加强队伍建设等提出了明确要求,进一步提振了我们紧扣中心、接续奋斗,助推发展、再谱新篇的坚定信心。

大家一致表示,一定牢记多平书记的重要要求和殷殷嘱托,始终与区委思想同心、目标同向、行动同步,扎根本职岗位,履行委员职责,在新一轮发展改革的浪潮中激流勇进、奋发有为,不断汇聚起推动“三个新高地”建设的强大力量!

会议期间,各位委员围绕常委会两个报告,围绕“一府两院”工作报告等文件,深入学习、热烈讨论;聚焦发展大计和民生问题,协商议政、建言献策;在选举工作中,讲政治、讲纪律,既充分发扬了民主,又全面实现了组织意图。大会各项成果,展现了新时代人民政协的新样子,展示了新时代政协委员的新风貌。本次全会,开得隆重简朴、风清气正、富有成效,是一次高举旗帜、务实奋进的大会,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次共商“十四五”、共谋新发展的大会!会议的圆满成功,是区委坚强领导的结果,是区人大和“一府两院”大力支持的结果,是出席领导、全体委员、列席同志共同努力的结果,是所有工作人员辛勤劳动的结果。在此,我代表区政协常委会,对大家的关心、支持、参与、付出表示衷心的感谢!

各位委员、同志们:

2021年是具有特殊重要性的一年,“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞。多平书记的重要讲话,对高坪发展怎么看、怎么办、怎么干作出了全面部署,可以说是:讲在政协、面向全区,讲在当下、面向长远,讲在关键、面向全局,为我们开局“十四五”、奋进新征程指明了方向,提供了遵循。特别是对区政协和广大委员,提出热切希望,表达殷切嘱托,是我们履好职、尽好责的风向标、路线图,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。具体来讲,就是要坚决做到“三个贯穿始终”。

一要把落实“四个强化”贯穿始终。多平书记明确要求:政协和政协委员要强化党的领导,牢牢把握政协的政治方向;强化民主团结,充分发挥政协的政治优势;强化服务大局,更好彰显政协的政治担当;强化自身建设,持续提升政协的政治能力。这“四个强化”,是区委特别是多平书记,对政协工作的精准把脉、科学定向,体现了对政协工作的高度重视,对政协委员的特殊关爱。我们要认真领会、时刻铭记,增强全面落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,让书记的指示精神在政协工作中落地生根、开花结果。特别是要做到在政治上坚定坚决。始终心怀“国之大者”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要做到在思想上对标对表,始终用新思想武装头脑、推动工作、指导实践。要做到在行动上紧贴紧跟。始终围绕大局转、扭住大局干,真正做到对区委工作把得准、贴得紧、抓得实。

二要把助力“三大633行动”贯穿始终。多平书记站在新的历史方位,全面审视高坪,深刻分析了当前我区所在的新发展阶段,遵循贯彻新发展理念,着眼融入新发展格局,响亮提出了坚持“三个新高地”战略定位,聚焦“大城门户、森林城市、活力高坪”发展目标,实施城市发展、乡村振兴、文旅发展“633”行动方案。这三个“633”行动,是区委开展全面建设社会主义现代化高坪新征程的战略之举、创新之举、务实之举、破局之举。我们要坚持“区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”,聚焦“633”行动,深入基层、走进群众,把情况摸准、把对策想细、把建议提实,多提出有“言值”、有“水平”的意见建议,多促成为民、利民的实事好事,让群众感到“政协离我们很近,委员就在身边!”

三要把弘扬“三牛精神”贯穿始终。多平书记对标对表为民服务“孺子牛”、创新发展“拓荒牛”、艰苦奋斗“老黄牛”精神,要求我们在工作中掀起“万牛奔腾”的浩大声势,干出“气吞斗牛”的奋进姿态,拉开“牛劲十足”的攻坚气势。我们要闻令而动,高点开局,彻底摒弃二线思维,努力保持一线状态,要争当助力发展的追梦人,始终坚定区委战略目标、战略支撑、战略抓手不动摇,主动知情明政,务实献计出力,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,唱响新时代政协人奋斗之歌!要争当行业发展的引领者,始终立足岗位,在项目攻坚、乡村振兴、开放合作等各条战线、各个领域,九牛爬坡、人人出力,切实成为一支引领发展的攻坚力量。要争当政协事业的实干家,始终坚守“为国履职、为民尽责”的政协情怀,增强“四种能力”,提高“八种本领”,打造“五型政协”,永葆激情,不懈奋斗,努力展现奋进风采、留下人生精彩!

各位委员,同志们,万象更新春色好,正是一年奋发时!让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委、市委和区委的坚强领导下,凝心聚力、拼搏实干,坚定不移聚焦“三个新高地”战略定位,深入实施“633”行动方案,奋力打造“大城门户、森林城市、活力高坪”,为建设社会主义现代化高坪而努力奋斗!以优异成绩迎接建党100周年!

























政协南充市高坪区委员会办公室               2021年3月3日印发




分享到: