主办单位:中国人民政治协商会议南充市高坪区委员会 设为首页 | 加入收藏
首 页 政协概况 政协新闻 高坪动态 政协领导 机构设置 规章制度 重要会议 委员风采 社情民意 提案之窗 调研报告 建言献策 诗书画院
 
站内搜索:
政协新闻 您的位置:首页 >> 政协新闻  
斑竹乡宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”相关精神
双击自动滚屏      添加时间:2018/6/5      浏览次数:413        【字体:

                                                                                    

        5月29日,区政协主席傅天贵到斑竹乡现场督导“三大活动”开展情况,在该乡滩头坝村活动室向乡、村、社干部宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”相关精神。

傅天贵主席全面解读了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的主要内容,传达了全区科级领导干部读书班的相关精神。对斑竹乡如何落实习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”相关精神、开展“三大活动”、贯彻全区科级领导干部读书班精神,提出七个方面的意见。

一、把“三大活动”当成大事。要坚持学原文,真正做到学深学透。要结合本乡、本村的实际开展讨论,全乡上下形成共识。要精选调研课题,摸准实际情况。目前关键是要认真按照乡党委制定的活动计划,把学习抓实、讨论抓实、调研抓实。

二、把维护核心刻在脑里。讲政治是各级党委党组的首要任务,更加自觉坚定忠诚核心、拥戴核心、维护核心,在思想上要把维护核心融进灵魂,在行动上要时刻与核心保持一致,严禁阳奉阴违、严禁马马虎虎

三、把脱贫攻坚战的责任扛在肩上。今年滩头坝要脱贫摘帽,村支两委和第一书记、驻村工作组、帮扶单位要按照脱贫规划抓好实施,在确保安全和质量的前提下,加快工程性项目建设速度,全力做好群众宣传教育工作。

四、把产业发展抓得更紧。群众增收靠的是产业,重点是脱贫奔康产业园的后续管理,乡村两级要多思考,多谋划,切实把香桃、花椒、柑桔等产业管好、管活。

五、把作风建设抓得更严。乡村两级干部要严格落实中央八项规定、省委十项规定和市委九项规定,特别要注意脱贫领域的作风建设和干部的工作状态问题,要树立规矩意识,听从乡党委的统一安排部署

六、把党风廉政建设抓得更实。要认真落实党风廉政建设的规定,做好社会满意度测评工作,要压紧压实党委的主体责任和纪委的监督责任发挥村级纪检组织的监督作用,确保斑竹风清气正。

七、把“五个表率”作为为人处事的标准。区委华兵书记在集体谈心谈话会上要求全体学员在对党忠诚、维护核心,担当担责、埋头苦干,苦练内功、增强本领,团结协作、合力攻坚,严守底线、干净干事上作表率。斑竹全体乡村干部要把开展“三大活动”与做好当前工作、做好日常工作统筹起来,真正“五个表率”作为干好工作为人处事的标准。

 
 
收藏本页 | 打印本页 | 关闭窗口
  上一篇: 界别活动
  下一篇: 高坪区政协机关开展为联系户送鸡苗活动
 
相关阅读:
高坪区政协传达学习市政协学习会议精神 (阅读52次) [2018/11/2]
高坪区政协召开“政协界别进乡村”活动动员会 (阅读151次) [2018/9/20]
高坪区政协开展“百名委员进社区”活动 (阅读881次) [2018/6/5]
高坪区政协机关开展为联系户送鸡苗活动 (阅读409次) [2018/6/5]
斑竹乡宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想“四 (阅读413次) [2018/6/5]
 
 
Copyright@2008-2014 by www.gpzx.gov.cn管理登录 All Rights Reserved
主办单位:中国人民政治协商会议南充市高坪区委员会 
浏览本网页,建议使用分辨率 1024*768,Internet Explorer 6.0或以上版本